Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.
г. Казань, ул. Гвардейская, 16б

Мой сын наркоман?

Средний возраст наркоманов в России с каждым годом снижается. Проблема подростковой наркомании тревожит все большее количество специалистов. А что говорить о родителях, которые узнали, что их сын наркоман?

Как правило, первая их реакция – попытки психологического воздействия на свое чадо. Но если признаки употребления психоактивных веществ – налицо, это означает, что болезнь находится на той стадии, когда никакие доводы уже не действуют. Организовать тотальный контроль на длительное время родители обычно тоже не в состоянии. Да и он зачастую не помогает – подсевший на наркотики способен на любые хитрости, лишь бы избавиться от опеки. То же самое можно сказать и в отношении денег – если ограничить наркоману доступ к наличности, он будет искать другие способы, более криминогенные.

Сын наркоман: что делать?

Вопрос «куда обращаться, если сын наркоман» действительно актуален для всех родителей, столкнувшихся со случаем регулярного употребления наркотиков их ребенком. Главное – не впадать в панику, что случается достаточно часто. Стараясь любой ценой избавить сына от зависимости, его родные используют все предоставляемые возможности, даже заведомо невыполнимые. Хождение по бабкам, целительницам, доморощенным гипнотизерам всегда заканчиваются предсказуемым результатом – нулевым. В итоге приходит понимание бессмысленности таких попыток, и многие семьи решают, что избавиться от пристрастия к наркотикам уже не удастся. И уже не считают нужным обращаться в медицинские заведения, стараясь скрыть от всех сам факт употребления их сыном наркотиков.

ОТЧАИВАТЬСЯ НЕ СТОИТ

Чем дольше вы будете бездействовать, тем сложнее и дороже будет лечение. Если вы сомневаетесь в том, что пристрастие к наркотикам можно победить — обращаться в специализированную клинику вообще не имеет смысла. И уж тем более не следует приступать к полноценному лечению, если сам наркоман этого не хочет. А что делать, если у него в любом случае желание лечиться отсутствует? Получается замкнутый круг?

Отнюдь! Обратившись в реабилитационный центр «Мост», просто закажите услугу профессионального психолога, для которого выработка мотивации у пациентов на прохождение лечения – обычная работа. И если этот этап будет пройден, шансы на успешное лечение многократно возрастают.

Длительный курс психологической реабилитации направлен на то, чтобы сформировать у пациента положительный настрой, предполагающий полную отмену приема наркотических средств. Полная изоляция от внешнего мира, работа с опытными врачами, спортивные мероприятия, трудотерапия, общение с бывшими наркоманами, успешно справившимися с этой тяжелой болезнью – все эти усилия постепенно превращают зависимого человека в свободную личность.

Запишитесь на бесплатную консультацию Расскажем, как справится с вашей проблемой



Я даю согласие на обработку моих персональных данных (соглашение)