Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.
г. Казань, ул. Гвардейская, 16б

Спайсовая зависимость

Спайсовая зависимость, как и зависимость от традиционных наркотиков, вызвана влечением (физическим и психологическим) к употреблению курительных смесей, включающих в свой состав синтетические наркотики. Главным активным компонентом в таких смесях являются каннабиноиды, получаемые лабораторным способом. По принципу действия эти психоактивные препараты напоминают марихуану. Основная проблема при борьбе с употреблением спайсов заключается в том, что для их производства не требуются огромные территории – достаточно небольшого помещения, чтобы наладить их массовое изготовление. Более того, достаточно внесения небольших изменений в состав исходного сырья, чтобы изменить химическую формулу синтетического наркотика, что сильно затрудняет его обнаружение и классификацию

Механизм развития и эффект от спайсовой зависимости

Хотя считается, что зависимость от спайсов формируется достаточно медленно, на самом деле для привыкания достаточно от недели до нескольких месяцев. Скорость формирования зависимости зависит от:

  • типа наркотика (Silver – слабые, Gold – средней силы, Diamond – сильные);
  • индивидуальных особенностей психики;
  • частоты употребления.

В то же время последовательность развития спайсовой зависимости идентична развитию обычной наркотической зависимости. Начальная стадия характеризуется постепенным привыканием к дизайнерским наркотикам (спайсы имеют множество наименований), отсутствием каких-либо внешних признаков возникновения зависимости.

На следующей стадии происходит рост частоты употребления спайса, возникает эффект толерантности организма к компонентам курительной смеси. Именно на этом этапе возникает наркотическая ломка. Лечиться от спайсовой зависимости необходимо начинать незамедлительно, поскольку дальнейшее употребление синтетических наркотиков приводит к ухудшению памяти, снижению внимания, упрощению когнитивных способностей больного.

Третья стадия заболевания характеризуется дальнейшей деградацией наркомана: происходят необратимые изменения ЦНС, нарушается нормальное функционирование сердца, печени, почек, появляются галлюцинации, учащаются случаи провалов памяти.

Как избавится от спайсовой зависимости?

Самостоятельно бросить курить миксы удается единицам. Подавляющее большинство наркоманов вообще не склонно предпринимать подобные попытки. А те, кто все же осознал пагубность спайсовой зависимости, избавиться от приема наркотических препаратов уже не в состоянии. Как лечиться от спайсовой зависимости?

Современная медицина готова предложить эффективные способы лечения спайсовой зависимости. Это проведение детоксикации, которое позволяет создать предпосылки для дальнейшего лечения. А основной способ избавления от употребления спайсов – длительная психологическая реабилитация больного в условиях специализированной наркологической клиники.

Запишитесь на бесплатную консультацию Расскажем, как справится с вашей проблемой



Я даю согласие на обработку моих персональных данных (соглашение)