Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.
г. Казань, ул. Гвардейская, 16б

Родным и близким

Подростковый алкоголизм и наркомания – проблема, которая, несмотря на все предпринимаемые усилия со стороны государства, с каждым годом становится все острее. Это и неудивительно – в отличие от большинства других заболеваний, зависимость только медикаментозными средствами не побороть.

Лечение алкоголизма/наркомании лучше начинать, пока у подростка зависимость не сформировалась

Официальная статистика утверждает: наркомания и алкогольная зависимость – болезни, которые полностью излечиваются только у 10-15% зависимых со стажем. И если зависимость от наркотиков или алкоголя не сформировалась, этот показатель существенно выше.

С чего начинать

Если вы уже поняли, что ваш сын наркоман (как вариант – дочь наркоманка), вы должны также осознать, что это человек, психика которого полностью изменена. Другими словами, он способен на любой обман и даже предательство по отношению к самым родным людям, лишь бы иметь возможность получить очередную дозу.

Поэтому все ваши уговоры, какими бы аргументированными они ни были, обречены на провал. Не помогут и попытки его изоляции. Следует незамедлительно направить больного в наркологическую клинику, где ему помогут избавиться от физической зависимости, но после этого необходимо пройти программу реабилитации, без которой избавиться от зависимости не удастся.

Реабилитационный центр «Мост» — гарантия полного исцеления

Если избавление организма от следов алкоголя и наркотических веществ осуществляется медикаментозным лечением достаточно быстро, то психологическая зависимость с помощью препаратов не лечится. Только длительный курс реабилитации в РЦ «Мост» (Казань) поможет избавиться от наркозависимости. И только при условии, что пациент попал к нам добровольно. Как этого добиться – главная проблема для родителей. Обладая штатом квалифицированных психологов/психотерапевтов, мы в состоянии сформировать у больного требуемый уровень мотивации для прохождения полного курса лечения.

Мы готовы помогать всем, кто в этом нуждается, независимо от стажа употребления наркотиков или алкоголя. Мы точно знаем, что если вы не будете предпринимать никаких усилий по решению проблемы, ничего хорошего ожидать не стоит.

Запишитесь на бесплатную консультацию Расскажем, как справится с вашей проблемой



Я даю согласие на обработку моих персональных данных (соглашение)