Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.
г. Казань, ул. Гвардейская, 16б

Лечение алкоголизма методом Довженко

Одним из самых эффективных способов избавления от алкогольной зависимости на всем постсоветском пространстве до сих пор считается метод Довженко, разработанный в конце 70-х годов прошлого столетия крымским врачом Александром Романовичем Довженко.

Сущность метода

Метод Довженко лечения алкоголизма предполагает использование стрессовой (шоковой) терапии, дополненной техниками, разработанными украинским терапевтом. Его подтвержденная эффективность превышает 90%, что является очень хорошим показателем.

Суть метода Довженко заключается в погружении пациента в состояние легкого гипноза, когда больной все видит и слышит, и внушении ему вреда употребления спиртных напитков. Безусловно, подобный способ психотерапевтического воздействия на страдающего алкогольной зависимостью может использовать далеко не каждый врач, но в настоящее время таких специалистов достаточно много.

Достоинства, которыми обладает лечение алкоголизма Довженко:

  • для полного излечения требуется всего один сеанс, длящийся около четырех часов;
  • эффективность метода одна из самых высоких;
  • поскольку для лечения не требуется ложиться в стационар, её стоимость вполне доступна для всех слоев населения.

Врач-психотерапевт внушает алкоголику, находящемуся в состоянии легкого гипноза, установку на трезвый образ жизни на протяжении заранее оговоренного периода времени, снимая тягу к алкоголю и формируя положительное отношение к трезвому образу жизни. Внушение отвращения к вкусу, запаху и самому виду алкоголя и является той стрессотерапией, которая завершает сеанс гипноза.

Особенности лечения алкоголизма по методу Довженко

Являясь разновидностью многочисленных методов кодирования, техника гипноза по Довженко не предполагает выработки у пациента негативной физиологической реакции на кодовые слова, связанные с употреблением алкоголя. Отличительная особенность метода – программирование сознания пациента на отказ от распития спиртных напитков на определенный срок, но больной может в любой момент отказаться от этого запрета.

Реабилитационный центр «Мост» (Казань) в числе других техник избавления от алкогольной зависимости успешно использует нестареющий метод Довженко. Главное условие участия в сеансе – искреннее желание самого больного избавиться от этого пагубного пристрастия, а также необходимость вести трезвый образ жизни на протяжении недели перед посещением кабинета психотерапевта.

Запишитесь на бесплатную консультацию Расскажем, как справится с вашей проблемой



Я даю согласие на обработку моих персональных данных (соглашение)