Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.
г. Казань, ул. Гвардейская, 16б

Как проходит лечение наркомании и алкоголизма?

Мы понимаем, как сложно в одиночку справляться с проблемой наркомании в семье, и потому делаем все возможное, чтобы Вы могли переложить это тяжелое бремя на наши плечи.

Наш реабилитационный центр берет на себя ответственность за жизнь и здоровье Вашего близкого и делает все возможное для его скорейшего выздоровления.

В нашем центре пациент проходит все этапы – от снятия ломки и очищения организма до полного выздоровления и обретения нового собственного «Я».

Специалисты реабилитационного центра «Мост» внимательно относятся к чувствам родителей и других близких родственников больного, Вы всегда будете в курсе всех этапов лечения и самочувствия пациента.

С момента прибытия в реабилитационный центр Ваш близкий пройдет несколько шагов до полного выздоровления:

Шаг 1. Детоксикация, снятие ломки, очищение организма. 1-2 дня

Очень часто наше первое знакомство с пациентами происходит на этапе оказания экстренной наркологической помощи. Снятие ломки или похмелья – быстрая и безболезненная процедура, которую наши специалисты могу провести как на дому, так и в клинике.

Эта предварительная подготовка неминуема в тех случаях, когда больной не хочет лечиться, и в его выздоровлении заинтересованы только родственники. Ломка или похмелье в этом случае – самый подходящий момент, чтобы убедить зависимого человека начать лечение. В этом Вам помогут квалифицированные психологи нашего центра.

В случае, когда решение о начале лечения наркомании принимается долго и осознанно, этого этапа можно избежать, ведь пациент уже настроен на лечение и готов прекратить употребление.

Шаг 2. Прибытие в стационар. Период адаптации. 2-4 недели

Первое время пребывания в клинике является самым тяжелым для пациента. Организм еще испытывает тягу к препаратам, вызывая дискомфорт и недомогание. Стоит отметить, что на данном этапе наркологи центра уже не оказывают больному медикаментозную помощь. Отказ от наркотиков или алкоголя происходит исключительно с помощью силы воли пациента и внутренних резервов организма. Нелегко человеку приходится и в плане социализации в новом месте. Не секрет, что за время употребления, больной отвыкает от нормального общения, растрачивает навыки самообслуживания, перестает общаться со здоровыми людьми.

Однако специалисты центра не оставляют пациенту время на раздумья, сразу же полностью погружая его в лечебный процесс. С первого дня пребывания в стационаре больной обязуется вести «Дневник чувств», который помогает контролировать негативные эмоции и справляться с приступами гнева. К каждому новичку в центре прикрепляется наставник. Наставник – это такой же пациент, который находится на следующих ступенях лечения и может поделиться личным опытом прохождения адаптации и настроить новичка на выздоровление.

Шаг 3. Период восстановления. До 2 месяцев.

После успешного прохождения адаптации больного ждет интенсивный курс восстановления организма. Свежий воздух, непосредственная близость с природой и удобное расположение стационара позволяет быстро восстановить физическое здоровье после долгого употребления.

Через несколько дней физическая тяга к наркотику ослабевает, возвращается ясность ума и человек может трезво оценивать свои силы. Индивидуальные занятия с психологом помогают укрепить мотивацию на лечение и быстро перейти к интенсивной фазе реабилитации.

Шаг 4. Этап интенсивного лечения. От 3 до 6 месяцев.

Финишная прямая в конце которой больного ждет новая жизнь наполнена самыми разнообразными событиями. Строгое следование всем рекомендациям врача и индивидуальной лечебной программе позволяет гарантировать 100% выздоровление даже в самых тяжелых случаях заболевания. На этом этапе приходит осознание чувства ответственности за свою жизнь и жизнь окружающих людей. Работа в семейных группах способствует выздоровлению всей семьи – помогает близким научиться заново доверять больному и принимать его в новом качестве.

Особая роль отведена процессу повторной социализации человека в обществе. На протяжении всего интенсивного курса реабилитации пациент примеряет на себя разнообразные роли: цветовод, садовод, животновод, человек огня помогают пациенту заново научиться заботиться о других, а должности массовик-затейник, шеф кухни, финансист и другие способствуют самоопределению человека в обществе.

Во время реабилитации загородный центр часто посещают бывшие пациенты, которые уже победили зависимость и нашли свое место в жизни. Таки встречи помогают больным усилить мотивацию на лечение и даже предварительно выбрать дело, которым хотели бы заниматься в будущем.

Более 90% всех резидентов стационара на момент завершения реабилитации знают, кем хотят видеть себя в новой жизни.

Запишитесь на бесплатную консультацию Расскажем, как справится с вашей проблемой



Я даю согласие на обработку моих персональных данных (соглашение)