Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.
г. Казань, ул. Гвардейская, 16б

Бесплатное лечение от наркозависимости

Как любое другое хроническое заболевание, течение наркомании характеризуется периодами обострения, которые сменяются ремиссией. Но главная особенность пристрастия к наркотикам состоит в том, что даже после длительного прекращения приема психоактивных препаратов биохимия мозга изменена настолько, что рецидива можно ожидать в любой момент времени. Тем не менее, правильное лечение способно сделать ремиссию настолько длительной, насколько это необходимо, то есть на всю жизнь.

Наркологические диспансеры

Как следует из обобщенной статистики успешных реабилитационных центров, в 10-20% случаях добиться устойчивой ремиссии не удается. Остальные 80-90% пациентов возвращаются к нормальной жизни с пожизненной ремиссией. Это отличные показатели, поскольку лет 15-20 назад этот показатель был буквально на порядок ниже.

Но многие семьи, узнав о пристрастии к наркотикам одного из своих членов, принимает неверное решение – обратиться за помощью в государственный наркологический диспансер. Не пугает их даже то, что пи таком лечении медучреждение обязано поставить пациента на учет, что автоматически ведет к лишению его многих прав (владеть оружием, водить автомобиль) и дискриминации. Главный аргумент – в таких клиниках лечение от наркозависимости бесплатно.

Почему бесплатное лечение от наркозависимости – ошибочное решение?

О невозможности обеспечить анонимность лечения мы уже упоминали. Но это, скорее, второстепенный фактор: ведь если лечение будет успешным, через три-пять лет бывший наркоман снимается с учета. Главный аргумент против бесплатного лечения – невозможность добиться сколько-нибудь длительной ремиссии.

Вы спросите, почему? Ответ прост: в таких заведениях лечат только физическую зависимость. Во всем мире такое лечение признанное неэффективным.

Только длительная реабилитация больного способна вернуть его к нормальной жизни, причем в этом процессе задействованы целые бригады узких специалистов, которым помогают волонтеры из числа бывших наркоманов.

Ясно, что бесплатная клиника не может себе позволить длительное содержание пациентов чисто по финансовой причине. Недостаточное или вовсе отсутствующее финансирование государственных медучреждений, призванных бороться с наркоманией – самая большая проблема нынешней России.

Запишитесь на бесплатную консультацию Расскажем, как справится с вашей проблемой



Я даю согласие на обработку моих персональных данных (соглашение)