Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.
г. Казань, ул. Гвардейская, 16б

Анонимное лечение наркомании

Человек – существо социальное. Мы живем в обществе, являясь его частью. Поэтому каждый из нас, вольно или невольно, подвержен влиянию мнения других людей. Вынуждены мы считаться и с общественным мнением, которое формируется под влиянием множества факторов, включая государственную политику в той или иной сфере жизни. И если в обществе культивируется неприятие наркомании, семьи наркозависимых, как и сами больные, будут стараться скрыть от окружающих факт злоупотребления психоактивными веществами.

В этом нет ничего предосудительного с точки зрения морали. Хотя по другим аспектам подобная тактика ни к чему хорошему не приведет, ведь рано или поздно болезнь перейдет в такую стадию, когда скрыть употребление наркотиков все равно не удастся. А лечить наркозависимость на поздних стадиях намного сложнее.

Страх огласки – причина сокрытия факта наркозависимости

Вот и получается, что семьи наркозависимых просто не желают обращаться в государственные медицинские учреждения, опасаясь огласки. Следует сказать, что опасаются не напрасно: районные или областные наркодиспансеры просто обязаны поставить больного на учет, даже если они декларируют анонимное лечение наркомании. А постановка на учет – это большой риск разглашения информации, чего больные и их родственники и опасаются больше всего.

Кому хочется, чтобы за твоей спиной шептались, что ваш родственник – наркоман? Если об этом узнают другие, проблемы появятся и у самого наркозависимого: его могут уволить из вуза, с работы, он будет ограничен в правах и будет испытывать предубеждение в отношении собственной персоны со стороны окружающих.

Лечение наркомании анонимно

В действительности подобные опасения сегодня совершенно беспочвенны. Пройти полный курс лечения от наркозависимости можно абсолютно конфиденциально. Реабилитационный центр «Мост-Казань» на протяжении многих лет специализируется на лечении зависимостей, гарантируя не только анонимность, но и полное излечение от такой страшной болезни, как наркомания. При обращении в наш реабилитационный центр от вас не потребуют удостоверяющих личность документов, вы можете даже представиться под чужим именем. Мы гарантируем, что на протяжении всего курса реабилитации никто не узнает о вашей проблеме!

Запишитесь на бесплатную консультацию Расскажем, как справится с вашей проблемой



Я даю согласие на обработку моих персональных данных (соглашение)