Круглосуточно. Анонимно. Бесплатно.
г. Казань, ул. Гвардейская, 16б

Алкоголизм – проблема общенационального уровня

Алкоголизм – проблема, с которой борются во многих странах. Для России распитие спиртных напитков давно превратилось в национальную традицию, которая, с одной стороны, на официальном уровне вроде бы осуждается, но фактически у нас выработалась толерантность по отношению к алкоголикам.

Периодические антиалкогольные компании доказали свою несостоятельность. Возможно, поэтому на протяжении последних десятилетий государство не проявляет большой активности в борьбе с этим явлением. Впрочем, постепенно отношение общества к людям, злоупотребляющим спиртными напитками, начинает меняться. Население начинает осознавать степень опасности массовой алкоголизации страны.

И это сказывается на самих алкоголиках и их родственниках. В частности, негативное отношение к себе со стороны окружающих заставляет их скрывать свое пагубное пристрастие.

Анонимное лечение от алкоголизма

Именно боязнь огласки заставляет алкоголиков и их родных воздержаться от обращения в специализированное лечебное учреждение. Подобное опасение тянется еще с советских времен, когда всех поголовно алкоголиков, направленных на лечение (чаще всего принудительное), ставили на учет.

Сегодня анонимное бесплатное лечение алкоголизма в государственных наркодиспансерах возможно (во всяком случае, декларируется), хотя проблема учета больных осталась. А значит, гарантировать анонимное лечение такие учреждения не в состоянии. Другое дело – частные наркологические клиники и реабилитационные центры.

Избавление от алкогольной зависимости в РЦ «Мост-Казань»

Сеть реабилитационных центров «Мост» предлагает лечение алкоголизма на условиях полной конфиденциальности. Это означает, что обратившийся к нам пациент не обязан предоставлять достоверные сведения о своей личности. А медицинский персонал обязуется никогда не разглашать сведений о своих пациентах.

Другими словами, каждый, кто проходит или проходил лечение в стенах нашего реабилитационного центра, может быть уверенным в невозможности разглашения данных о пребывании на лечении на протяжении всей своей жизни.

Запишитесь на бесплатную консультацию Расскажем, как справится с вашей проблемой



Я даю согласие на обработку моих персональных данных (соглашение)